Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром" | Jets.ru
0 Сравнение 0 Избранное Спросить
+7 (985) 211-10-11
27.02.2024
Мнения

Дмитрий Голенин: "У меня не было твердого намерения стать шеф-поваром"

Сегодня наши гастрономические обозреватели Мила и Ольга Трещёвы общаются с Дмитрием Голениным, шеф-поваром ресторана Sage.

Когда и как вы поняли, что вы обязательно должны стать шефом?

У меня не было твёрдого намерения стать шеф-поваром. Я не знал, чем хочу заниматься. Были мысли стать, например, стилистом-парикмахером, как моя крестная мама. Мне казалось, что это легко и классно — делать людей красивыми. После школы я поступил в колледж на повара. Изначально хотел учиться на программиста, но у меня не вышло. Поэтому я отучился по профессии повара, а затем переехал в Санкт-Петербург и познакомился с Димой Блиновым (ресторатор и шеф-повар - ред.). Тогда-то и понял, что хочу быть таким же крутым.

Если бы вы не выбрали профессию шефа, кем бы вы могли стать?

Как я уже сказал, стилистом-парикмахером, наверное. В любом случае, делал бы что-то своими руками. 

Ваш главный принцип в работе?

Дисциплина.

Что обязательно надо попробовать в России?

Недавно в Красноярске я попробовал икру хариуса — для меня это стало настоящим открытием.

Что обязательно надо попробовать за границей?

Будете в Испании, обязательно зайдите на местный гастрономический рынок Сан-Мигель в Мадриде. Он выглядит довольно просто, но в их отделе морепродуктов есть всё: самые разные свежайшие устрицы, креветки, рапаны и прочие моллюски. Выбранное тобой готовят на месте и можно съесть прямо там за маленьким столиком.

Ваше гастрономическое guilty pleasure?

Есть перед сном сладкое. Могу съесть граммов 400 мороженого под кино.

Что вы готовите для себя и своей семьи дома?

Раньше готовил очень часто, и готовил только я. Но в связи с работой и тем, что я банально редко бываю дома, то успеваю готовить только завтраки. 

Ваше самое яркое гастрономическое впечатление?

Мне очень понравился веганский ресторан с 1 звездой Michelin в Мадриде. А именно блюдо полностью из лука: хлеб с кремом, кольцами и топпингом — и всё это лук. Это было что-то необыкновенное.

Какое блюдо вы рекомендуете обязательно попробовать гостю вашего ресторана?

Тартар, картофельные шу, утиные грудки с ферментированный грибным соусом и топинамбуром, дорадо. 

Утиная грудка_Sage-4.jpg
Утиная грудка в ресторане Sage

Читайте также
Снова в небо: Honda запустила программу сертификации самолетов со вторичного рынка

Производитель будет тщательно проверять и модернизировать легкие самолеты, прежде чем предлагать их ...

Модный цвет: как создают ливреи бизнес-джетов

Ливрея бизнес-джета – это его знак отличия и неотъемлемый атрибут образа. Какой процесс стоит за ярк...

Авиабиржа 2023: спрос опережает предложение

Нельзя говорить о продаже и покупке самолетов без внимания к рекордному превалированию спроса над пр...

Реклама – двигатель полета: разбираемся в характеристиках бизнес-джетов

Заявленные особенности самолетов не всегда несут в себе ту «сверх» ценность, которую в них вкладываю...

Чистое вдохновение: как создаются интерьеры частных самолетов

Производители бизнес-джетов бьются над дизайном и эргономикой внутреннего пространства своих машин, ...

Принципы эффективного управления частным самолетом

Предлагаем четкий перечень правил и требований, которых стоит придерживаться для эффективного управл...

Рынок техобслуживания джетов сопротивляется

Несмотря на то, что, сделать плановый ремонт бизнес-джету практически нельзя, в некоторых случаях эт...

Лучшие из лучших: топ-20 производителей авиатехники бизнес-класса

Хотите купить самолет или вертолет? Начните с изучения ключевых фактов о производителях самолетов, ч...

Авиационный консалтинг: подробный расчет расходов

Что включает в себя понятие «авиационный консалтинг» и что необходимо знать будущему владельцу возду...

Финансирование частного самолета #2

Основными схемами финансирования сделки по покупке воздушного судна (ВС) являются кредит под...

Модель добавлена в избранное

перейти

Модель добавлена в сравнение

перейти